さて、二日目の夜だけの分なので、めっさ短いです (゚∀゚)アヒャ
昼食後、雪掻きして何してたかって?
何にもしておりませんw
コーヒー入れてぼ~~~~~~~~っと外眺めたり
白熊君の中身の整理をしたり、食器洗ったり…
特に何もなく過ごしてました。
だって車で踏みつけたとこ以外…
20㎝以上はあろうかという雪でしたから
外で遊ぼうにも、この時点では今よりはマシとはいえ
滑ったらアウトという現実は変わらないのですから…。
本当にすることも無く、ただただのんびりと無駄な時間を過ごしてました。
まぁ、精々今後の治療について考えてたりとかくらいですかね~。
何時感想やっていたのでしょうか、かなり冷え込んできたので
時計を見ると5時過ぎ…
夕食の準備でもするか~~と炭熾し。
今日はつまみの分も少ないので、夕食と同時進行になります。
まずは鍋用の野菜を切ってぶち込みます。
とはいえ、寒いのでいちいち洗えませんので
着る前に軽くざっと洗っただけで手で千切って入れますw
芯寄りの方だけは包丁でカットしてるのでちょっと断面がきれい♪
ぶち込んだら炭の上に置き、つまみの牛肉を出します…
これ、普通に鍋と牛肉に見えますが
凍ってます!
今回白熊には保冷剤は入っておりません。
だって氷点下になるん分かってたんで必要性感じませんし ( ´艸`)ムププ
でもね、まさか半分以上も凍ったままの状態で維持するとは…
だって日中は氷点下じゃないんですよ、融けさせようと白熊は開けてたし
この1時間くらい前から外に…って、既に氷点下でしたけど `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
結局焼くのにえらい時間掛かりましたよ
塊のまま焼くわけにもいかないし、一枚づつののんびり~~ってやってました。
肉が終わる頃には白菜には既に火が通っていましたので…
もやし一袋投入~~。
少しでもヘルシーにしようともやしは各日に一袋づつ…
そりゃスープがよりマイルドになりますよねw
なので、七味を投入し、塩と醤油を少し入れて調整しました。
もはや赤からの出汁ではありません(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
それから今度はソーセージを焼きます。
勿論この時点でアルポットには点火済み。
ストーブがむき出しじゃないので、天候に関係なく安定して炊飯ができます。
2合程度しかたかないのであれば、これで十分使えます。
※ファミキャンで鍋の時は足りないので飯盒です
完成!
という事でいただきま~す。
食事の後は各食器を水に浸けて後片付け。
日中は良いですが、夜は何が出るか分からないので
きちんと洗っておかないといけないので…手が ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
鍋や残った食材はこの時点で車の中へ移動。
その他片付けられるものはこの時点で車に積み込みます。
寒いけど、翌日が最終日なので少しでも楽できるようにね♪
それから余った炭火に当たり、コーヒー飲みながら暖を取ります。
え?
この時点でまだ外?
まぁ、バンガローの中は寝る為のスペースですからね~ (b´∀`)
それに何度も出入りしちゃうと、一日以上掛けてキープしてた室温が一気に下がっちゃうのでw
そのくらい中は暖まらなかったですね。
勿論外に比べればかなり暖かいのだろうとは思いますけども
外の見えないガラスの部屋に閉じこもってたら
平湯まで来た意味が無くなるじゃないですかw
で、炭が無くなるまでのんびり過ごした後23時には就寝~~~。
最終日へ続く…