さて、サイトに戻ったらやる事は一つ d( ̄Д ̄)
炭を熾して晩酌の準備です♪
が…しかしその前にやる事があります。
朝チェックしたPolar Bearの中の保冷剤たちです。
じゃん!!
これは良いですね~。午後4時に迫ろうというのにまだ凍っています。
繰り返しますが、この保冷剤はホムセンブランドレベルの250円/個です。
それが約32時間経過後にまだこの状態とは恐るべし…白熊!
そして、5Lのホムセンソフトクーラーに入ってたミニ保冷剤。
分かりますか?
まだ粒状で残っています ォオー!!(゚д゚屮)屮
この保冷剤って、卸価格だと10円/個程度らしいですねw
さて、写真撮ったところでとっとと肉を焼きましょう♪
本日のおつまみは…
和牛霜降り・牛タンステーキ・豚の蒲焼きです。
豚は骨付きかと思ったら、わらじとんかつみたいな形でしたw
網は炭に直乗せで焼きます、単に面倒なだけですw
まずは牛タンと霜降りで…
手前左の白いのは、ゴミじゃなくて石です。
この辺りの石は全てこれですので、川の方も不思議な印象になります。
着火兼つまみ用にマングローブ淡
、この後の料理用にオガ備長炭も放り込んであります。
霜降りと牛タンステーキを獲得すべく
汗びっしょりで炭の傍にいるお父さんを煽ぐ娘の図
心遣いじゃありません、自分の食べたいモノを確保したい
ただそれだけの為にモザイクの裏ではにやけまくった顔で煽いでますw
そして最後に蒲焼きを乗せます!
でかいですw
まるでガンダムとジオングのような大きさの差です。
でもね…これはダメです。
やはり蒲焼きと名が付くだけあって白いご飯がほしくなります。
結局一口食べただけで夕食の下拵え中の嫁にあげましたw
勿論、娘も働いた分は確保しています (b´∀`)
そして嫁子がバクついてる間に夕食の調理に入ります。
炭を熾せばやる事は一つ m9っ`Д´) ビシッ!!
はい、ローストチキンレッグ(骨無し)ですw
良いんです、手抜きキャンプなんですからこの程度の料理で…。
オガ備長炭も良い頃合いですし、明るいうちから始めましょう。
しかし、ここで気付いた人がどの位いるでしょうか…
この画像の中に嫁がやらかした失敗があります。
たっぷり熾しておいた余ってたオガ備長炭全量で上下から熱します。
時々チェックするのは忘れずにね (b´∀`)
まだまだのようです~
そういえば、上の画像にも写っていますが
アルミで包んだ物体が写っておりますね~ !!!!!!(゚ロ゚屮)屮
これは…あとでね♪
完成したので、テーブルの上にドンと置きます。
耐荷重量20㎏あれば余裕の重さですよ、10インチなんて v( ̄Д ̄)
そして脚の位置もいい感じなのでこの位置に置いてもグラつくことは皆無です。
蓋もそのまま置けるので便利ですよ。
でも、12インチだと蓋までは置けないかな?
見た目には成功っぽいんですけど…人参やばくね?
そうです、これが嫁がやらかしたミスです・
縦割りしちゃうと、皮の無い部分の面積が増える為に焦げ易くなるんですよ…
なんでジャガイモそのまま入れてるのか分かってない様です
この位大丈夫だろって? ( ´,_ゝ`)プッ
そしてこちらは…キノコサラダ?
んっと…過半数量はレタスにも見えますねw
まぁ、それなりに美味しかったので良いんですけどもね~。
これがDOの横にあったアルミの正体です。
じゃがいもは鍋に入ってるんで今更焼く必要はありませんw
で、かなり昔からやってるんだけどニンニクをそのままアルミホイルで包んで投入します。
串などがあれば時折刺してチェックします。
因みに放置し過ぎると「直cue勝負」の河野君みたく炭化させちゃいますので御注意をw
残った油には油メインとはいえ、野菜や肉の旨味が凝縮してるので使いましょう。
じゃがいもをこれに浸けてもまた美味しいですのでお試しあれ (・∀・)イイ!!
で、人参ですが…どんだけ加工しても美味しそうにはなりませんでした (´・ω・`)
さぁ、明日はやっとで二日目の夜が終わります。
さすがに初日みたいに延々とは引っ張れないので…
文章力のある関西のHEN○AIさんが羨ましいです。