暫くすると娘が帰ってくるのが見えたので湯豆腐の準備に…
350gの豆腐が5丁…なんか嫌な予感 ヽ(´Д`;)ノ
帰ってきた娘と、豆腐・白菜・えのき・米を持って水場へ…
娘がえのきを洗う間に白菜のカット、米研ぎ、豆腐カットまで完了 (´・ω`・)
何故そんなに時間が掛かるんだよお前…
この日は風が夜も吹いてて肌寒い…気温は初日よりも高いんだけどね
って事で、テーブルや空き箱使って風除けを作成w
左のシングルストーブはつまみ用 v( ̄Д ̄)v
本日は安くなってオージービーフw
あ、焼いてるところの写真撮ってなかった…Σ(゚д゚lll)
ピンボケが一枚だけとは残念。
何はともあれ完成したので娘に炊き込みご飯を出す。
あ、飯の写真も撮って無かったよ~~~。
全体画の右下のところ、娘の膝付近に微妙に写ってますねw
飲んでる間に娘は湯豆腐と炊き込みご飯をパクつきます。
結構食うな~~と思ったけど、結局一丁くらいしか食ってなかった。
飯だけは二杯食べてたけれどね
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オカワリ
そのあと自分も食べて、とっとと食器洗ったあとは焚き火を開始。
というよりも、飯食う前に火だけはつけておいたんで火付けの手間は無し。
ガンガン燃やしていきます
o( ̄ー ̄\)☆ミGo!!
更に薪追加!
ファイヤ~~~!!
でも、爆ぜる音は殆ど皆無w
時折「パスッ」って感じの篭った音がする程度です。
硬木なんで外に爆ぜ難いんでしょうね、でも静かなのはいいんだけど…
この焚き火台の音煩いw
少しでも崩れたり、火バサミが当たると結構でかめの音がする。
まだ早い時間帯は良いけど、ちょっと遅めとかだと気を使いますね
シーッ! d( ゚ε゚;)
娘は全薪投入前に
暖まったし寝る~~という事で就寝。
この日も即落ちでしたw
自分はそのあとコーヒー入れて、のんびり火を眺めながら寛ぎます。
暫くして薪も無くなり終了…と言いたいけれど
バナナ箱一つ分で、そこそこ強火に、途中ガッツリ燃やして約四時間ですか…。
そこから熾きになってからが長い…結局前日と同じくらいの時間まで待機します。
それでも駄目で、またチャコールヒーターに山盛り投入w
残りがまだまだにあるので炭の上に網を載せて終了。
爆ぜることが先ず無いのでこのままで寝ても大丈夫です。
※熾きになってから暫く待って落ち着いたら網載せると良いですよ。
よほどの風が吹かない限り火の粉も舞いません。
そういえば、二日目は初日よりもずっと静かだったんだけど…
ん?
僕が居るのに気付いたから? (・∀・)
いやいや…まさか………
Σ(=゜ω゜=;) マジ!?
あなたにおススメの記事