2016年04月01日
八曽の里キャンプ場でファミ…その2
ebayにてまたもや購入

シルバーのApexⅡ(ゴム足付きver.)です。
ケロ仕様は放流しようかなという事で
ApexもApexⅡも既に持ってるのにね(゚∀゚)アヒャ

ポンプ破損だったので、送料込みで7000円ほど。
ポンプ…スペアないんだよねw
何で買ったのかは不明…
多分最終型の茶色・初代の黒があるのでシルバーに走ったんでしょうね。
さすがに嫁さんも飽きれてました…
これが一番好きなストーブなんで買っちゃうんでしょうね。
今回は八曽の里キャンプ場でのファミキャンその2です。
ホームページは上のリンクから見てください。
また、googleマップからでも飛べます。
八曽の里キャンプ場でファミ…その1…はこちら
お昼までの写真が少ないですが
今回も少ないです…orz
だって場内を散歩しながら撮影していましたのでw
それは後日キャンプ場紹介にてアップします。
シルバーのApexⅡ(ゴム足付きver.)です。
ケロ仕様は放流しようかなという事で
ApexもApexⅡも既に持ってるのにね(゚∀゚)アヒャ
ポンプ破損だったので、送料込みで7000円ほど。
ポンプ…スペアないんだよねw
何で買ったのかは不明…
多分最終型の茶色・初代の黒があるのでシルバーに走ったんでしょうね。
さすがに嫁さんも飽きれてました…
これが一番好きなストーブなんで買っちゃうんでしょうね。
今回は八曽の里キャンプ場でのファミキャンその2です。
ホームページは上のリンクから見てください。
また、googleマップからでも飛べます。
八曽の里キャンプ場でファミ…その1…はこちら
お昼までの写真が少ないですが
今回も少ないです…orz
だって場内を散歩しながら撮影していましたのでw
それは後日キャンプ場紹介にてアップします。
設営も完了し家族で日向に椅子を置いて寛ぐ事暫し
取り敢えずここは初めての嫁を連れて場内を散策
ついでに写真も…いや、こっちはついでですよw
一段落したらサイトへ戻り晩酌の準備
いや、先ずは飲みましょう♪
ジュース感覚で酔わないお酒。
でもお酒です。
一気に飲み干して喉が潤ったら…
炭に火を点けましょう♪
最近は炭の時はこれしか使ってないですね。
やっすいマン炭でも
ちょっとお高めのオガ備長でも
使う着火剤の量は同じ三ブロック分です(・∀・)
炭が熾きるまでの間に肉の準備をします。
Polar Bearは日陰に置いといたので全然溶けていません。
いや、溶けなさ過ぎでしょw
自宅で白熊に入れたのは9時前後…
この時点ですでに7時間以上は経過しているんです
ん~~相変わらずの性能ですね。
肉が溶けるまでまだ時間掛かりそうなのもあり
取り敢えずカニ爪を焼いて食べましょう。
その後お肉も溶けてきたので
一気に焼いては食べ
頬張ってはビールを飲み
そしてまた焼いては食べます。
夕食も考えて残ったでかい和牛は嫁子に献上します。
嫁さんはともかくとして
娘が隣でずっと肉眺めてますからね~
だからお腹周りがお父さんに似てくるんだよお前…orz
ここまでに500ml缶を飲み干し
(取り忘れてたので空になってから撮影)
そして金麦を開けます
肉は高級だけどお酒は安物。
今回は高級ブランデーは無しです。
というよりも、これまででお腹一杯なので
これ以上水分は…と言うのが正直なところ。
最後に分厚いステーキを食べたら…
嫁子は夕食に入ります。
自分はこの時点でまだ金麦が残ってたので飲んでますw
おつまみはこの豚軟骨!
本当はもっと肉が付いてない方がいいのですけれど
鹿児島で買うのと比べて肉多いんです。
軟骨と軟骨の間に少しついてれば十分なんだけど
こっちの方々は肉が付いてないと駄目なのかな?
東海地方の方々その辺は如何ですか?
(食べる人の方が少ないかな?)
夕食を食べたらまた写真
嫁子は食器や飯盒などを片付け中
本当はテントの中に暖色系のランタン入れて撮りたい
シングルウォールだし綺麗な写真撮れそうなんだけど
バックにBBQ兼炊事棟があるので明る過ぎもありますね(゚∀゚)アヒャ
全部終わったら、残った炭火に当たります
焚き火も考えたんだけど…
そう寒くないし、オガ備長が長持ちなんですよね(;´・ω・)
ヘッデンランタンも消して
キャンドルに点火!
かなり久し振りの出番のUCOマイクロランタンも♪
家族でしばらく星空眺めたり
まったりと談笑してテントの中へ…
氷点下まで下がるか微妙な予想だたので
シュラフはサウスの伸縮タイプのダウンマミーです。
嫁子はダブルサイズの3シーズン…
お前ら本当に寒さに強いよな…。
って事で貸し切りの夜は終了~。
Posted by くむ at 14:30│Comments(2)
│八曽の里
この記事へのコメント
こんばんは
カニ、分厚い肉、最高ですね!
豚軟骨?食べた事ないですよ。焼き鳥屋では軟骨食べますけど、肉はそんなに着いてなかったような気がします。
カニ、分厚い肉、最高ですね!
豚軟骨?食べた事ないですよ。焼き鳥屋では軟骨食べますけど、肉はそんなに着いてなかったような気がします。
Posted by ※※の見習い
at 2016年04月01日 18:40

※※の見習いさん
こんにちは( ノ゚Д゚)
カニは年越しでフライのつもりでしたが、フライ向きでは無かったようで今回の出番でした。
肉は分厚いですけれど、閉店間際に安売りのを買ってきて冷凍してた物w
安く、見た目だけ豪勢にという感じですね~(゚∀゚)アヒャ
豚軟骨は、九州ではポピュラーなのですがおでんに入ってるの見たこと無いです。
地元の連れには聞いてないですが、他のエリアの知り合いも驚いてました。
ただ、やはり肉部分が多いのがネックではありますね。
うちの地元では鶏軟骨を取り扱ってる業者は逆に殆どいないです
こんにちは( ノ゚Д゚)
カニは年越しでフライのつもりでしたが、フライ向きでは無かったようで今回の出番でした。
肉は分厚いですけれど、閉店間際に安売りのを買ってきて冷凍してた物w
安く、見た目だけ豪勢にという感じですね~(゚∀゚)アヒャ
豚軟骨は、九州ではポピュラーなのですがおでんに入ってるの見たこと無いです。
地元の連れには聞いてないですが、他のエリアの知り合いも驚いてました。
ただ、やはり肉部分が多いのがネックではありますね。
うちの地元では鶏軟骨を取り扱ってる業者は逆に殆どいないです
Posted by くむ
at 2016年04月04日 16:52
